Le tiramisu de Marina
Une recette de Troc et Co - La maison des échanges
Marina, adhérente de Troc et Co – la maison des échanges de Grande-Synthe, nous fait découvrir sa recette de tiramisu
Les ingrédients :
- 3 œufs
- 250 gr de mascarpone
- 150 g de sucre
- café corsé
- 50 ml d’Amaretto
- 40 boudoirs
- cacao amer
La recette :
Séparer le blanc des jaunes d’œufs, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’une mousse, ajouter la mascarpone.
Pendant ce temps préparer une dose de café et laisser refroidir puis ajouter l’Amaretto.
Battre les blancs en neige, la préparation doit être ferme.
Incorporer les blancs dans la préparation à base de jaunes d’œufs.
Préparer le plat de présentation, tremper un à un les boudoirs dans le mélange café/Amaretto et faire une couche dans le plat. Étaler par dessus la crème à la mascarpone.
Mettre au frais quelques heures puis saupoudrer de cacao amer avant de déguster.
Se conserve maximum 48h quand il en reste !
Retrouvez la recette en vidéo, sur le site de l’ASTV