Le gâteau de Pâques de Marina
Une recette de Troc et Co - La maison des échanges
Marina, adhérente de Troc et Co – la maison des échanges de Grande-Synthe, nous fait découvrir sa recette de gâteau de Pâques, réalisé avec ses filles Jade et Lena (5 ans).
Pour le gâteau :
- 150 gr de beurre fondu
- 3 œufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 150 gr de farine
- 1 c à café de levure chimique
Chauffer le four à 180°. Beurrer le moule à manqué. Mélanger les œufs et le sucre et faire blanchir la préparation. Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la préparation œufs/sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Verser la farine tamisée dans la préparation qui doit rester légère. Verser dans le moule et cuire 25 minutes à 180°. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille
Glaçage chocolat :
- 75 gr de beurre ramolli
- 1 c à soupe de cacao
- 1 à 2 c a soupe de lait
- 150 g de sucre glace
Mettre le beurre ramolli dans un bol et le travailler pour le rendre crémeux. Mélanger le sucre glace, le cacao puis petit à petit incorporer le lait. Garnir l’intérieur de la génoise et la recouvrir avec le reste du glaçage.
Décoration :
- Smarties
- amandes pelées
- grains de chocolat
- vermicelle de couleur
Retrouvez la recette en vidéo, sur le site de l’ASTV