Les Boules « coco » de Fatima
Une recette de Troc et Co - La maison des échanges
Fatima adhérente de Troc et Co – la maison des échanges de Grande-Synthe, nous fait découvrir sa recette de Boules « coco »
Les ingrédients :
- 3 œufs
- 50 gr de sucre
- 1 paquet de levure chimique
- 50 gr de beurre à température ambiante
- 1 pot de confiture d’abricot
- 250 gr de farine
- 200 gr de noix de coco râpée
- 1 verre de jus d’orange
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’au blanchiment de la préparation, incorporer le beurre mou.
Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation sucre+œufs+beurre.
Travailler pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter la farine, la levure, et 100gr de noix de coco et mélanger délicatement.
Former des boules, les cuire sur une plaque à 180° pendant 15 minutes.
Pendant le temps de cuisson, chauffer la confiture avec un verre de jus d’orange.
Rouler les boules dans le jus puis dans la noix de coco restante
Présenter sur un plat, conserver dans une boite hermétique.
Retrouvez la recette en vidéo, sur le site de l’ASTV