Le gâteau de Pâques de Marina

Une recette de Troc et Co - La maison des échanges

Marina, adhérente de Troc et Co – la maison des échanges de Grande-Synthe, nous fait découvrir sa recette de gâteau de Pâques, réalisé avec ses filles Jade et Lena (5 ans).

Pour le gâteau :

  • 150 gr de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de farine
  • 1 c à café de levure chimique

Chauffer le four à 180°. Beurrer le moule à manqué. Mélanger les œufs et le sucre et faire blanchir la préparation. Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la préparation œufs/sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Verser la farine tamisée dans la préparation qui doit rester légère. Verser dans le moule et cuire 25 minutes à 180°. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille

Glaçage chocolat :

  • 75 gr de beurre ramolli
  • 1 c à soupe de cacao
  • 1 à 2 c a soupe de lait
  • 150 g de sucre glace

Mettre le beurre ramolli dans un bol et le travailler pour le rendre crémeux. Mélanger le sucre glace, le cacao puis petit à petit incorporer le lait. Garnir l’intérieur de la génoise et la recouvrir avec le reste du glaçage.

Décoration :

  • Smarties
  • amandes pelées
  • grains de chocolat
  • vermicelle de couleur

Retrouvez la recette en vidéo, sur le site de l’ASTV

Articles qui pourraient vous intéresser

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.