Le gâteau de Pâques de Marina

Une recette de Troc et Co - La maison des échanges

Marina, adhérente de Troc et Co – la maison des échanges de Grande-Synthe, nous fait découvrir sa recette de gâteau de Pâques, réalisé avec ses filles Jade et Lena (5 ans).

Pour le gâteau :

  • 150 gr de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de farine
  • 1 c à café de levure chimique

Chauffer le four à 180°. Beurrer le moule à manqué. Mélanger les œufs et le sucre et faire blanchir la préparation. Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la préparation œufs/sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Verser la farine tamisée dans la préparation qui doit rester légère. Verser dans le moule et cuire 25 minutes à 180°. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille

Glaçage chocolat :

  • 75 gr de beurre ramolli
  • 1 c à soupe de cacao
  • 1 à 2 c a soupe de lait
  • 150 g de sucre glace

Mettre le beurre ramolli dans un bol et le travailler pour le rendre crémeux. Mélanger le sucre glace, le cacao puis petit à petit incorporer le lait. Garnir l’intérieur de la génoise et la recouvrir avec le reste du glaçage.

Décoration :

  • Smarties
  • amandes pelées
  • grains de chocolat
  • vermicelle de couleur

Retrouvez la recette en vidéo, sur le site de l’ASTV

Show More

Articles qui pourraient vous intéresser

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *